Label
Mask

Perfektion in der Küche

30. November 2017
Schoko2

Schokoworkshop Modul 2 - Zauberhafte Blüten aus Kuvertüre

In diesem Kurs erlernen Sie, wie man verschiedene Blüten herstellt und diese zu einem Blumenarrangement zusammenstellt.

Auszug aus dem Inhalt des Kurses:
Seerose, Pfingstrose, Luftballonblüte, Blätter und florale Elemente.

Dauer: 7 Stunden - 10.30 - 17.30 Uhr

Preis: 65,-

Voraussetzung: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre

Referentin: Karin Jungwirth
 

29. November 2017
Schoko1

Schokoworkshop Modul 1 - Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre

In diesem Kurs erlernen Sie alle Grundkenntnisse für die Verarbeitung von Kuvertüre. Damit erfahren Sie das Know-How, um raffinierte Dekos für Torten und Dekos herzustellen!

Auszug aus dem Inhalt:
Erwärmen der Kuvertüre + Temperieren mit verschiedenen Methoden, die richtige Verarbeitungstemperatur; brauchbare Hilfsmittel, die die Arbeit erleichtern; Erstellen von 1 oder mehrfarbigen Dekos, Spritzen von Ornamenten, Schriften, Bildern und Vieles mehr!

Dauer: 5 Stunden - 14.00 - 19.00 Uhr

Preis: 45,-

Voraussetzung: keine

Kursleitung: Karin Jungwirth
 

25. Oktober 2017
Schoko-urwald6

Schokoworkshop Modul 4 - einfache Figuren aus Kuvertüre

In diesem Kurs erlernt man die notwendigen Vorausetzungen, um einfache Figuren und Schaustücke aus Kuvertüre zu erstellen.

Ausgießen und Zusammensetzen von Hohlkörpern

Herstellung von kleinen und großen Röhren

Erstellen von stabilen Platten

Zusammensetzen und Ausfertigen von Figuren

 

Voraussetzung: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre.

14.30 - 19.30 Uhr

Preis: 45,-

Referent: Karin Jungwirth

 

24. Oktober 2017
Dsc04706

Kochkurs

"Gutes aus aller Herren Länder"

Es erwarten Sie Gerichte aus verschiedenen Ländern - traditionell bis neu "definiert"! Mit vielen Tipps und dekorativen Ideen!

Dienstag, 24. Oktober 2017 um 18.00 Uhr

Kostenbeitrag: 35,-- Euro

 

 

Referent: Meisterköchin Rosemarie Kronister

Rückblick

21.3.2017
Kochkurs-fruehling-2017

21.3.2017 "Schöner Kochen"

Unter der Anleitung von Küchenmeisterin Rosemarie Kronister wurden 7 köstliche Speisen kreiirt: modern und mit dem gewissen "Extra" angerichtet, waren sie nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker!

Räucherlachstörtchen mit Salatbouquet und Tramezinisegel - Erdäpfelsuppen-Cocktail mit Knusperchips - Röllchen vom Zander Salbeignocci und Speckfisolen - Surf & Turf (Rindsfilet) mit Parmesankruste und Pilzen - Schokostrudelsäckchen mit Erdbeer-Rosette und Vanilleeis - Beerensynphonie mit Ribiselobers auf Schoko-Mürbteig

21.1.2017
Kurs-milla

21. und 22.1.2017 "Aquarellmalerei auf Fondant + Wafferpaper Gartenrose" mit Milla Schmalz

In diesem speziellen, intensiven Tagesworkshop erlernen Sie die Aquarell-Maltechnik Lavieren auf Fondant. Sie erlernen diese spezielle Technik, erfahren den Umgang mit den geeigneten Lebensmittel-Farben und Pinseln und können anschließend diese Technik vielfach, kreativ auf Ihre Torten umsetzen. Als Highlight werden wir außerdem diese offene Gartenrose aus Esspapier mit passendem Blattwerk herstellen. Diese zarte Esspapierblüte rundet das Gesamtbild der Torte und der Malerei sehr harmonisch ab und ist einfach der Hingucker!

Sie lernen in diesem Kurs:

• Die Herstellung einer wunderschönen offenen Gartenrose aus Esspapier mit dazugehörigem Blattwerk.
• Sie erlernen wie man diesem auf den ersten Blick einfachen Material, "Lebendigkeit", Beweglichkeit, Leichtigkeit und Ästhetik verleiht.
• Sie erlernen das Kolorieren, Schneiden, Formen und Drahten von Esspapier.
• Sie erlernen wie man gewünschte Motive auf Torten überträgt.
• Sie Lernen die Technik der Aquarellmalerei auf Fondant.

Alle benötigten Verbrauchsmaterialien werden zur Verfügung gestellt!

Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer. info@bildungszentrum-hohewand.at

Kursgebühr: 150,- Nach Bekanntgabe von Name und Anschrift ist für eine verbindliche Anmeldung der Kursbeitrag zu überweisen. Der Kursplatz gilt erst nach Überweisung der Kursgebühr.

21.11.2016

21.11.2016 Kochkurs: "Gerollt, Gefüllt, variantenreich und raffiniert...!"

Toller Kochkurs mit Küchenmeisterin Rosemarie Kronister  wie immer vielseitige Rezepte und netter Ausklang des Abends beim gemeinsamen Verkosten der Speisen....

20.06.2016
Royal-icing-piping-on-cake

20.6.2016 Royal Icing Basiskurs

Royal Icing – Basiskurs mit Marianne Daubner

9.00 bis 13.00

Kursinhalt:

Wissenswertes über die Herstellung und die Verwendung von Eiweißspritzglasur,

Selbständiger Umgang mit Royal Icing in verschiedenen Konsistenzen, Einfärben und auch Gebrauch unterschiedlichster Tüllen

Erarbeiten von div. Techniken nach Vorlage z.B. Stencil und Brushed Embroidery,

Gestaltung bzw. Dekoration eines Torten-Dummys 

Werkzeug und Material ist im Preis inbegriffen.

Preis: 79,-

 

Anmeldung:

karjungwirth@gmail.com

Der Kursplatz gilt erst nach Überweisung der Kursgebühr.

 

 

20.06.2016

20.6. Airbrush für Tortendeko - 14.00 - 21.00 Uhr

Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer.

Kursgebühr:  Euro 99,- (incl. Imbiss)
Nach der Bekanntgabe des Namens und der Anschrift ist für eine verbindliche Anmeldung der Kursbeitrag zu üerweisen.

Kursinhalt:

Wissenswertes über Airbrushgeräte und über die Möglichkeiten mit Airbrush auf Torten zu arbeiten. Einführung in die Vielfalt der Techniken mit Schablonen und Prägungen, erste Übungen auf Papier und auf Rollfondant.
 

Kursziel:
Selbständiger Umgang mit einem Airbrushgerät und das Erarbeiten von verschiedenen Techniken nach Vorlage. Am Ende des Kurstages kann jeder TN seine eigenhändig gestaltete Mustersammlung mit nach Hause nehmen.

Die Airbrushgeräte, das Werkzeug und sämtliche Verbrauchsmaterialien werden zur Verfügung gestellt.

 

4.4.2016

Kochkurs

"Easy Cooking"

mit Küchenmeisterin Rosemarie Kronister

Montag, 4.4.2016 um 18.00 Uhr

Kostenbeitrag: 35,-- 

Um Anmeldung wird gebeten

 

24.11.2015

24.11.2014 Schokoworkshop Modul 3

Schokoworkshop - Modul 3:

 

Teilnahme: mindestens 4 – höchstens 6 Teilnehmer

Dauer: 5 Stunden; 14.00 bis 19.00 Uhr

Preis: 45,-- inklusive Material

Voraussetzungen: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre

Mitbringen: Tortenschachtel,

Torte zum Verzieren kann mitgebracht werden – ist aber nicht nötig.

Inhalt:

  • Spiralen
  • Viele „Maschen“
  • Zigarre ein- und 2färbig
  • Zimtstagen
  • Fächer
  • Blisee
  • Schokomasche
  • Marmortechnik (Zigarren, Fächer, Schokospaghetti, Schokonest)
  • (evt., falls es sich in Modul nicht ausgegangen ist: Ränder für Petit Fours, Tränen für Desserts, Spitz für Desserts)

 

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 

karjungwirth@gmail.com

 

 

03.11.2015

3.11.2015 Kochkurs: "Regional ist genial!"

Zeit: 18.00 bis 22.00 Uhr

Kosten: 35,-

 

Acht regionale Köstlichkeiten wurden im Kochkurs am 3.11.2015 unter der Anleitung von Küchenmeisterin Rosemarie Kronister zubereitet: Winzersalat, Roterübensuppe mit Oberskrennockerln, Saibling mit Kräuterpesto und Kürbis-Kartoffelpuffern, Blunzenschnitzel mit gebratenem Apfel und bunten Krautfleckerln, Wildknöderl auf Steinfeldlinsen und zum Abschluss: Maronibombe mit Quitten- und Dirndlmus sowie Schokogriesstrudel in der Rosemarin-Birnensuppe. 

21.10.2015

21.10.2015 Schokomodul 2

Schokoworkshop - Modul 2:

Teilnahme: mindestens 4 – höchstens 6 Teilnehmer

Dauer: 7 Stunden - 14.00 bis 21.00 Uhr

Preis: 65,-- inklusive Material

Voraussetzungen: Modul 1 oder Grundkenntnisse in der Verarbeitung von Kuvertüre

Mitbringen: Tortenschachtel, Torte zum Verzieren kann mitgebracht werden (Sacher, Schokomousetorte, Joghurttorte mit Fruchtspiegel, ect.) – ist aber nicht notwendig.

 

Inhalt:

  • Blüten und Blätter: Efeu, Rosenblätter
  • Seerose
  • Pfingstrose
  • Luftballon
  • Zusammensetzen der Blüten

 

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 

karjungwirth@gmail.co

5.10.2015

5.10.2015 Schokomodul 1

Schokoworkshop - Modul 1:

Teilnahme: mindestens 4 – höchstens 6 Teilnehmer

Dauer: 5 Stunden; 14.00 bis 19.00 Uhr

Preis: 45,-- inklusive Material

Voraussetzungen: für Modul 1 sind keine Vorkenntnisse nötig

Mitbringen: Tortenschachtel, oder größere Kartonschachtel

Torte zum Verzieren (Sacher, Schokomousetorte, Joghurttorte mit Fruchtspiegel, ect.)

 

Inhalt:

  • Erwärmen von Kuvertüre
  • Temperieren, vorkristallisieren (Impfen, tablieren)
  • Richtige Temperatur für die Verarbeitung
  • Spritztechniken: Ornamente, Notenschlüssel, Gräser, Bilder spritzen, Schilder, Spritzen auf Zucker und Kakao
  • Flächige Dekortechniken: Dünne Schokoplatten, Schleudern, Marmorieren, Marmorieren mit Farben, Baumstamm, zweifärbig – gestreift, auf geknittertem Alu, Dekorfolien
  • Flächen schneiden (Quadrate, Rhomben, Dreiecke..), ausstechen, biegen
  • Tortenrandfolien: Geschleudert, mehrfärbig – vorbereitet: später brechen, In Formen scheiden: Quadrate, Dreiecke, ausstechen, Mehrfärbig: Streifen (direkt, schneiden, ausstechen), Wellen mit dem Kamm, Auf Alu, Direkt auf Torte aufbringen, Ränder für Petifours vorbereiten, Tränen für Desserts und Petifours

 

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 

karjungwirth@gmail.com

21.9.2015

21.9.2015 "Torten perfekt glasieren"!

 

Kursdauer: 3 Stunden - 18.00 bis 21.00 Uhr

Kosten: 20,-

Inhalt: Tipps und Tricks rund um das Glasieren von Torten. Schneiden, Füllen, aprikotieren, sauberer Rand, Fettglasur, Sacherglasur, Canache, Buttercreme.

Mitbringen: Torte zum Glasieren, Tortenschachtel.

 

Kursleiter:

Konditorin Fabienne Wilsch

 

Organisation und Anmeldung:

Karin Jungwirth

info@bildungszentrum-hohewand.at

karjungwirth@gmail.com

 

20150421

21.4.2015 "Kochen mit Kräutern"

Anette Glatzl, Kräuterpädagogin - wird 7 Speisen mit Kräutern vorstellen und mit Ihnen kochen. Dabei gibt sie ihr umfassendes Wissen rund um Kräuter und Wildkräuter gerne an alle Interessierten weiter!

Datum: 21.4.2015

Zeit: 18.00 bis 22.00

Preis: 35,-

 

24.01.2015

24.1.2015 Schokoworkshop Modul 1

Modul 1: Erlernen grundlegender Kenntnisse im Umgang mit Kuvertüre:

  • Erwärmen von Kuvertüre
  • Temperieren, vorkristallisieren (Impfen, tablieren)
  • Richtige Temperatur für die Verarbeitung
  • Spritztechniken: Ornamente, Notenschlüssel, Gräser, Bilder spritzen, Schilder, Spritzen auf Zucker und Kakao
  • Flächige Dekortechniken: Dünne Schokoplatten, Schleudern, Marmorieren, Marmorieren mit Farben, Baumstamm, zweifärbig – gestreift, auf geknittertem Alu, Dekorfolien
  • Flächen schneiden (Quadrate, Rhomben, Dreiecke..), ausstechen, biegen
  • Tortenrandfolien: Geschleudert, mehrfärbig – vorbereitet: später brechen, In Formen scheiden: Quadrate, Dreiecke, ausstechen, Mehrfärbig: Streifen (direkt, schneiden, ausstechen), Wellen mit dem Kamm, Auf Alu, Direkt auf Torte aufbringen, Ränder für Petifours vorbereiten, Tränen für Desserts und Petifours

Teilnahme: mindestens 3 - höchstens 6 Teilnehmer.

Dauer: 14.00 bis 19.00

Preis: 35,- inclusive Material

Mitbringen: Tortenschachtel für die Werkstücke; Torte zum Verzieren.

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 
oder karjungwirth@gmail.com

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2013

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2012

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-modul-1

8.1.2015

8.1.2015 Tortendekorkurs: Airbrush, Basiskurs

Kurszeit:  von 9.00 bis ca. 16.00 Uhr
 

Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer.
 

Kursgebühr:  Euro 89,- (incl. Imbis)

Kursinhalt:

Wissenswertes über Airbrushgeräte und über die Möglichkeiten mit Airbrush auf Torten zu arbeiten. Einführung in die Vielfalt der Techniken mit Schablonen und Prägungen, erste Übungen auf Papier und auf Rollfondant.
 

Kursziel:
Selbständiger Umgang mit einem Airbrushgerät und das Erarbeiten von verschiedenen Techniken nach Vorlage. Am Ende des Kurstages kann jeder TN seine eigenhändig gestaltete Mustersammlung mit nach Hause nehmen.

Kursleitung: Marianne Daubner

http://fabelhaftezuckerwelt.blogspot.co.at/

8.1.2015

8.1.2015 Zuckerblumen - Orchidee

Kurszeit:  17.00  bis ca. 22.00 Uhr

Anmeldung: Per Email mit Bekanntgabe von Name, Adresse und Telefonnummer.

Kursgebühr:  Euro 69,- (incl. Imbis)

Kursinhalt:

Grundregeln zum Arbeiten mit Blütenpaste

Erklärung der Werkzeuge
Arbeiten mit Ausstechern und/oder Schablonen

Oberflächen- und Kantenbearbeitung

Farbgestaltung und naturnahes Aussehen

Blüten und Blätter zusammenbinden/-stecken

Das Werkzeug und sämtliche Verbrauchsmaterialien werden zur Verfügung gestellt.

Kursleitung: Marianne Daubner

http://fabelhaftezuckerwelt.blogspot.co.at/

11.4.2014

Schokoworkshops in 4 Modulen

Schokoworkshop: 
Erlernen Sie in 4 Modulen den richtigen Umgang mit Kuvertüre, sodass Sie daraus viele Tortendekorationen herstellen können! 

Teilnahme: mindestens 4 - höchstens 6 Teilnehmer.

Dauer: 5 Stunden

Preis: 35,- inclusive Material

Mitbringen: Tortenschachtel für die Werkstücke; Torte zum Verzieren.

Voraussetzungen: Modul 1 - keine Voraussetzungen nötig; ab dem Modul 2 - Grundkenntnisse, oder Teilnahme am Modul 1.

Termine: werden bekannt gegeben (in der warmen Jahreszeit - von Mai bis September -  finden keine Kurse statt). Ab 4 Teilnehmern, können auch zusätzliche Termine vereinbart werden.

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 
oder karjungwirth@gmail.com

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2013

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2012

4.11.2014

4.11.2014 Kochkurs - "Klassische Küche, neu interpretiert!"

Kochen Sie, gemeinsam mit Küchenmeisterin Rosemarie Kronister internationale Klassiker mit zeitgemäßen Rezepten und modernem Touch... Es erwarten Sie: Suppen, Vorspeisen, Fleisch, Fisch und Desserts. 

Wann: 18.00 bis 22.00

Preis: 30,-

Anmeldung: telefonisch oder per mail

info@bildungszentrum-hohewand.at

02633 43437

22.10.2014

22.10.2014 Schokoworkshop Modul 2:

Modul 2:

  • Blüten und Blätter: Efeu, Rosenblätter
  • Seerose
  • Pfingstrose
  • Luftballon
  • Zusammensetzen der Blüten

Wann: 15.00 bis 20.00

Teilnahme: mindestens 4 - höchstens 6 Teilnehmer.

Preis: 35,- inclusive Material

Mitbringen: Tortenschachtel für die Werkstücke

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 
oder karjungwirth@gmail.com

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2013

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2012

18.10.2014

18.10.2014 Schokoworkshop Modul 1

Modul 1: Erlernen grundlegender Kenntnisse im Umgang mit Kuvertüre:

  • Erwärmen von Kuvertüre
  • Temperieren, vorkristallisieren (Impfen, tablieren)
  • Richtige Temperatur für die Verarbeitung
  • Spritztechniken: Ornamente, Notenschlüssel, Gräser, Bilder spritzen, Schilder, Spritzen auf Zucker und Kakao
  • Flächige Dekortechniken: Dünne Schokoplatten, Schleudern, Marmorieren, Marmorieren mit Farben, Baumstamm, zweifärbig – gestreift, auf geknittertem Alu, Dekorfolien
  • Flächen schneiden (Quadrate, Rhomben, Dreiecke..), ausstechen, biegen
  • Tortenrandfolien: Geschleudert, mehrfärbig – vorbereitet: später brechen, In Formen scheiden: Quadrate, Dreiecke, ausstechen, Mehrfärbig: Streifen (direkt, schneiden, ausstechen), Wellen mit dem Kamm, Auf Alu, Direkt auf Torte aufbringen, Ränder für Petifours vorbereiten, Tränen für Desserts und Petifours

Teilnahme: mindestens 4 - höchstens 6 Teilnehmer.

Dauer: 14.00 bis 19.00

Preis: 35,- inclusive Material

Mitbringen: Tortenschachtel für die Werkstücke; Torte zum Verzieren.

Kontakt und Anmeldung: 
Karin Jungwirth
info@bildungszentrum-hohewand.at 
oder karjungwirth@gmail.com

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2013

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-2012

http://www.bildungszentrum-hohewand.at/page/schokoworkshop-modul-1

22.09.2014

22.9.2014 Basiskurs für Rollfondant

Kurszeit:

16.00 bis 21.00

Kursgebühr:  Euro 69,-  inkl. Verbrauchsmaterial und Imbis

Kursinhalt:

Zu Beginn gibt es eine theoretische Einführung und die Kursleiterin zeigt, wie eine Torte eingedeckt und dekoriert wird.

Dann kann von jedem/jeder Teilnehmer/in ein selbst mitgebrachter Kuchen mit Rollfondant überzogen und anschließend mit selbst hergestellten Blüten, Schmetterlingen, Buchstaben und Bordüren dekoriert und/oder bemalt werden.

Kursziel

Jeder Teilnehme kann am Ende des Kurses seine selbständig/eigenhändig dekorierte Torte mit nach Hause nehmen.

Anmeldung und Koordination: Karin Jungwirth

Kursleitung: Marianne Daubner 

http://fabelhaftezuckerwelt.blogspot.co.at/

 

7.4.2014

7.4.2014 Kochkurs: "Schnelle Küche - 10 Gerichte in 20 Minuten"

Schnelle Gerichte  - in je 20 Minuten...: köstliche Gerichte zauberten die Teilnehmer beim Kochkurs am 7.4.2014; Kohlrabi-Apfelrohkost, Bärlauchrisotto, Käseschnitzel mit Farmersalat, Radieschensuppe, Saltimbocca von der Scholle mit cremiger Polenta und Zucchinigemüse, Rotes Minutenfleish mit Spinatspätzle, Schnitzel a la Provence mit Baby Rosemarinkartoffeln, Warme Schokoküchlein mit Vanilleeis, Trio von der Heidelbeere und feine Dalken mit Erdbeerragout. 

Wann: 7.4.2014 um 18.00

Preis: 30,- inclusive Material und Verkostung

Anmeldung: 02633/43437 oder info@bildungszentrum-hohewand.at

 

10.1.2014

10.1.2014 Figuren aus Rollfondant - Schwerpunkt "Gesichtsausdruck" - 2 Kurse!

1. Kurs: 9.00 - 15.00 Uhr

2. Kurs: 16.00 - 22.00 Uhr

Kursinhalt:

Grundregeln zum Arbeiten mit Fondant
Erklärung der Materialen und Werkzeuge
Tipps und Tricks zur Gestaltung von
Figuren – Aufbau, Proportionen, Körperhaltung, Gesichtsausdruck, Augen, Haare.
(als Basis dient ein mit Fondant eingedeckter Dummy)

Kurskosten:

50,-- inclusive kleiner Imbis
Exclusive Material – ca. 10,--

05.11.2013

5.11.2013 Französische Küche, 2. Teil

Köstliche Vorspeisen, Suppen, Fleisch, Fisch und Desserts aus den verschiedenen Regionen Frankreichs. 

Zeitpunkt: 18.00 - 22.00
Preis: 30,-

13.9.2013

Basiskurs Zuckerblüten - Blüten aus Zuckerpaste

Freitag, 13.9. 16.00 - 22.00

Preis: 45,--

Kursleitung: Marianne Daubner (www.zuckerwelt.at)

Inhalte:
Grundregeln zum Arbeiten mit Blütenpaste
Erklärung der Werkzeuge
Arbeiten mit Ausstecher und/oder Schablonen
Oberflächengestaltung mit Veiner
Farbgestaltung und naturnahes Aussehen
Blüten und Blätter zusammenbinden

 

08.06.2013

Kochkurs: Tortendekor

Eindecken von Torten, Herstellen von Zuckerfiguren (Figurenaufbau, Gesichtsausdruck und Augen)

Kursleitung: Marianne Daubner, www.zuckerwelt.at
Uhrzeit: 10.00–17.00 Uhr

16.03.2013

Schokolade-Workshop

Kreatives Arbeiten mit Schokolade: durch kleine Kunstwerke überraschen; Tortendekor aus Kuvertüre: Randverzierungen, Ornamente, modernes Tortendekor.Kreatives Arbeiten mit Schokolade: durch kleine Kunstwerke überraschen; Tortendekor aus Kuvertüre: Randverzierungen, Ornamente, modernes Tortendekor.

12.03.2013

Kochkurs: Das Beste für die Gäste

Herstellung von Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen und Desserts mit denen Sie Ihre Gäste überraschen können! Gute Planung hilft, dem Fest gelassen entgegen zu gehen…! Im Anschluss gemütliche Verköstigung aller Speisen.

Uhrzeit: 18.00–22.00 Uhr

02.02.2013

Marzipan-Workshop

Praktische Tipps zur Gestaltung von Torten mit Marzipanfiguren. Eindecken der Torte, Randgestaltung, sitzende und stehende Figuren, einfache Blumen.

10. und 24.03.2012

Kunstwerke aus Schokolade

Die Kurse waren auch als Vorbereitung auf den Tortenwettbewerb im Mai gedacht. Tortendekor und Schoko-Kunststücke wurden erlernt. Der erste Kurs vermittelte einen Einblick in die Grundlagen der Schokoladeverarbeitung, und konnte selbst verschiedene Techniken ausprobieren: kunstvolle und moderne Ränder für Torten, Schokospiralen, kleine Bilder, Ausgießen von Hohlkörpern, Schokoblüten u.v.m. begeisterte die Teilnehmer. Am 2. Kurstag konnten auch Geübte noch vieles dazulernen.

13.–15.2.2012 und 5.–7.3.2012

Tagung für Fachkräfte in der Gastronomie

Teamarbeit  und Kommunikation: durch die beiden Themen konnten die Teilnehmerinnen ihre persönliche und fachliche Kompetenz weiter ausbauen, sowie ihre Erfahrungen einbringen und austauschen. Eine Exkursion in einen privaten Betrieb rundete diesen beiden Tage ab.

27.02.2012

Kochkurs: Fisch und leichte Frühlingsküche

Fisch ist gesund! Wie köstlich man ihn zubereiten kann, war Inhalt des Februar-Kochkurses: 15 begeisterte Köchinnen verarbeiteten Saibling, Dorade und Lachs zu schmackhaften Gerichten.

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