Label
Mask

Tortenwettbewerb

Tortenwettbewerb 2018

Es gibt 2 Kategorien:

1. Berufsschüler und Lehrlinge der Gastronomie: Teilnahmeberechtigt sind Schüler aus HLA, HLW, HLT, FS, HW, LFS sowie Lehrlinge aus der Gastronomie. Nicht teilnahmeberechtigt sind Konditorlehrlinge und Schüler des Patisserielehrganges.

2. Jugendliche und Erwachsene:
Teilnahmeberechtigt sind alle Jugendlichen und Erwachsenen, ausgenommen gelernte Konditoren (und Abgänger des Lehrgangs für Patisserie). In beiden Kategorien kann jeweils eine Motivtorte oder eine „Aufschnitt-Torte“ gemacht werden.

In beiden Kategorien kann man entweder mit einer Motivtorte oder mit einer "Aufschnitt-Torte" teilnehmen. Es ist nicht möglich mit mehreren Torten am Wettbewerb teilzunehmen.

Motivtorte
eingedeckt mit Fondant, Marzipan oder einer Glasur; verziert mit verschiedenen Techniken: Figuren, Blüten, Icing...

„Aufschnitt-Torte“
Diese Kategorie ist sehr weit gefasst und umfasst verschiedene Torten, die keine Motivtorten sind: klassische, symmetrische Aufschnitt-Torte (Maronitorte, Nusstorte, Fruchttorten, Dobos- , Malakoff-, etc.) moderne Dekortorten (asymmetrisch oder symmetrisch, mit Schokodekor oder anderem Dekor), Naked-Cakes, Mirrorglacetorten, etc. Für die Dekoration können verschiedene Materialien verwendet werden. Es sollen jedoch keine fertigen, gekauften Materialien als Deko verwendet werden (Kekse, Riegel, Pralinen,...). Das Dekor soll selbstgefertigt sein.

Wettbewerbs-Richtlinien:
Jeder Teilnehmer kann maximal 4x am Tortenwettbewerb im Bildungszentrum Hohewand teilnehmen.

Die Motive können frei gewählt werden, sollen aber nach Möglichkeit eigenständig und kreativ sein. Reine Kopien aus Büchern oder aus dem Internet sind nicht gestattet.

Die Motive dürfen nicht anstößig sein. Die Organisatoren behalten sich vor, im Zweifelsfall Torten vom Wettbewerb auszuschließen.

Dieser Tortenwettbewerb unterscheidet sich von anderen insofern, dass sowohl die Ausführung als auch der Geschmack bewertet werden. Es dürfen demnach keine Dummies verwendet werden.

Jeder Teilnehmer soll daher zusätzlich eine kleinere Torte zur Verkostung für die Jury mitbringen.

Auf keiner der Torten darf es Logos, Namen oder andere Hinweise auf den Teilnehmer/Betrieb/Schule geben! Dies würde zum Ausschluss am Wettbewerb führen.

Anmeldungen:
per email bis 21.1.2018

Die Teilnehmer müssen sich unter info@bildungszentrum-hohewand.at anmelden: Name, Adresse, email (oder Telefon), Kategorie in der teilgenommen wird (Schüler oder Allgemeine Kategorie, welche Art der Torte); im Fall eines Schülers oder Lehrlings: Schule oder Lehrstelle angeben.

Bei Interesse wenden Sie sich an info@bildungszentrum-hohewand.at – Sie erhalten dann detailliertere Information.

Begrenzte Teilnehmerzahl!

Startgeld:
Pro Teilnehmer wird eine Teilnahmegebühr von 8,- eingehoben, die ausnahmslos vor dem Wettbewerb per Bank überwiesen werden muss. Erst nach Bezahlung gilt die Anmeldung.

Nach der Anmeldung erhält jeder Teilnehmer nähere Information, inclusive der Kontodaten für die Überweisung.

Anmeldeschluss:
Anmeldeschluss ist der 21.1.2018
Bezeichnung der Torte + Rezept müssen bis 23.1.2018 per email im Bildungszentrum Hohewand eingelangt sein!

Jury:
Die Beurteilung durch die Fachjury wird am Sonntag den 28.1.2018 von 12.00 – 14.00 Uhr erfolgen.

Die Jury beurteilt nicht nach internationalen Richtlinien. Es wird sowohl der Geschmack als auch das Aussehen beurteilt.

Fachjury 2017:
Alois Gasser (Präsident des Österreichischen Kochverbandes, Meisterkoch)
Erich Breiteneder (Fachvorstand, Konditormeister, Berufsschule der Konditoren, Baden) Lager Natascha (Konditormeisterin, Berufsschule Baden)
Ilse Osterbauer (Konditormeisterin, HLT Semmering)
Michael Rehling (Koch, Berufschule Waldegg)
Doris Bartl (Köchin, Berufsschule Waldegg)
Mario Imann (Koch, C+C Pfeiffer)
Kathi Auer (Konditormeisterin, Lindt & Sprüngli)
Romana Westermayer (Konditorin Wien)
Beate Heck (Gewinnerin Tortenwettbewerb 2016, Bloggerin „Torte & mehr“)
Brigitte Müller (ehemalige Gewinnerin mehrerer Wettbewerbe)
Sigirid Pössl (Chefpatissier im „Kursalon Hübner“ Wien)

Jury für 2018 wird angefragt

Ergebnisse:
Es werden in beiden Kategorien die jeweils 3 besten und 3 schönsten Torten prämiert.

Die Vergabe der Urkunden für Gold, Silber, Bronze und Anerkennung erfolgt bei der Siegerehrung am Sonntag um 15.00 Uhr.

Die besten 3 Torten pro Kategorie (Schüler/ Allgemeine Kategorie – Geschmack/Aussehen) erhalten zusätzlich Sachpreise.

Sachpreise 2017 - siehe Rückblick!

Während der Siegerehrung ist es leider nicht möglich, jedem Teilnehmer ein detailliertes Feedback zu geben – die Jury nimmt sich jedoch nach der Siegerehrung für jeden Teilnehmer gerne Zeit!

Ausstellungs-Öffnungszeiten:
Samstag 14.00 – 18.00 Uhr
Sonntag, 10.00 – 12.00 sowie ab 14.30 – 15.30 Uhr

Publikumsbewertung:
während der Ausstellungszeiten

Siegerehrung: Sonntag 28.1.2018 um 15.00 Uhr

Anschließend Verkostung der Torten!

Unkostenbeitrag für den Besuch der Ausstellung (Teilnehmer ausgenommen):
Erwachsene: 3,-,
Kinder ab 6 Jahren: 1,50

Rückblick

4.3.2017
6

Rückblick Tortenwettbewerb 2017

37 Hobbybäcker versüßen Dreistetten beim Tortenwettbewerb

Ein Wochenende lang hatten Tortenliebhaber die Möglichkeit, die schönsten und besten Torten, gebacken von Hobbybäckern, zu bestaunen und zu kosten. Am 4. und 5. März hat zum 13. Mal der Tortenwettbewerb im Bildungszentrum Hohe Wand in der Gemeinde Markt Piesting stattgefunden.

Dabei konnten sich 37 Teilnehmer in drei Kategorien beweisen: Motivtorten von Jugendlichen und Erwachsenen, Motivtorten von Berufsschülern und Lehrlingen der Gastronomie sowie Aufschnitt-Torten von Jugendlichen und Erwachsenen. Davon sind 19 Motivtorten in die erste, 9 Motivtorten in die zweite und 9 Aufschnitt-Torten in die dritte Kategorie gefallen.

Die Werke wurden von einer Fachjury, zusammengesetzt aus Küchen- und Konditormeistern, Berufsschullehrern und Gewinnern von früheren Wettbewerben, nach Geschmack und Aussehen bewertet. In allen Kategorien wurden jeweils die drei besten und die drei schönsten Torten prämiert. Unabhängig davon wurde anhand von Punkten festgestellt, welche der gebackenen Werke "Gold", "Silber" oder "Bronze" wert sind. Zusätzlich zu den Hauptkategorien durften die Besucher selbst die schönste Torte für den Publikumspreis bestimmen.

Die jeweils drei ersten Plätze erhielten zusätzlich zur Urkunde Sachpreise. Geschenkkörbe, Gutscheine für Koch- oder Tortenkurse, Fachbücher und weitere Preise wurden von Unternehmen wie ichkoche.at, Traunerverlag, Pativersand, Thea oder Metro zu Verfügung gestellt.

Die Gewinner waren:

Die schönsten Torten:

Schüler:
1. Platz: Anna-Sophie Pinter (HLT Semmering): "Osterhasentorte"
2. Platz: Benita Felsinger (HLT Modul): "Esel von Winnie de Puh"
3. Platz: Martina Strommer (HLT Semmering): "Entspannung pur"

Motivtorten:
1. Platz: Susanne Zöchling - "Mohnzauber"
2. Platz: Manuela Felsleitner - "Lustige Eulen"
3. Platz: Brigitte Fabian - "Die Schöne & das Biest"

Aufschnitt-Torten:
1. Platz:
Raphael Pichlbauer (Lehrling Schloss Gloggnitz): "Ret velvet"
2. Platz: Lucia Soldo - "Karameltorte"
3. Platz: Katharina Wagner - "Snickerstorte"

 

Die Besten Torten:

Schüler:
1. Platz:
Martina Strommer (HLT Semmering) - "Hollunderblütencremetorte)
2. Platz: Sonja Fitz (HLT Modul) - "Schoko-Nougat-Torte"
3. Platz: Georg Chwala (HLT Modul) - "Mandel-Gewürzkuchen mit Vanillecreme"

Motivtorten:
1. Platz:
Ivana Dzapo (Kroatien) - "Schokotorte mit Himbeer-Ingwergelee"
2. Platz: Sarah Sehlhofer - 3erlei Schokotorte
3. Platz: Maria Aydogan - "Trüffel - Mango - Raphaello"

Aufschnitt-Torten:
1. Platz:
Katharina Wagner - "Snickerstorte"
2. Platz: Marina Loncar - "Schoko-Nougattorte, glutenfrei)
3. Platz: Leon Wolke - "Avocado - Mango - Limette, vegan"
 

Fachjury 2017:
Alois Gasser (Küchenmeister, Präsident des VKÖ)
Erich Breiteneder (Fachvorstand, Konditormeister, Berufsschule der Konditoren, Baden)
Lager Natascha (Konditormeisterin, Berufsschule Baden)
Ilse Osterbauer (Konditormeisterin, HLT Semmering)
Mario Imann (Koch, Transgourmet)
Romana Westermayer (Konditorin, Cafe-Konditorei Petras, Wien)
Sigrid Pössl (Chefpatissier Kursalon Hübner Wien, dz. Karenz)
Kathi Auer (Konditormeisterin, "Lindt & Sprüngli" Qualitätssicherung)
Erika Molnar (Chocolatier, "Lindt & Sprüngli" Produktentwicklung)
Doris Bartl (Köchin, Berufsschule Waldegg und Baden)
Michael Rehling (Koch, Berufsschule Wien)
Beate Heck Gewinnerin des Tortenwettbewerbes 2015 (Publikumspreis) und 2016 (1.Platz Motivtorten)
 

Preise 2017:

Transgourmet: Sponsor der Druckkosten
Mohr-Sederl: Geschenkkorb für den Publikumspreis www.mohr-sederl.com
Wiberg: Gutschein für ein hochwertiges Kochseminar www.wiberg.eu
Nikola Keysselitz: Gutschein für einen hochwertigen Tageskurs bei Nikola Keysselitz www.keyforcakes.com
Backladen: Gutschein für einen hochwertigen Tortenkurs im Wert von 145,- "Tasche aus Torte", www.backladen.at
Cardin-Deko: hochwertige Sachpreise für einen 1., 2. und 3.Platz www.cardin-deko.de
sweet Obsession: Gutschein im Wert von 100,- für einen Kurs nach Wahl www.sweetobsession.at
Marianne Daubner: Kursgutschein www.zuckerwelt.at
ichkoche.at: 2 Gutscheine für je einen Kochkurs im Wert von je 99,-, www.ichkoche.at
Macaronmanufaktur: Gutschein für einen Macaronworkshop im Wert von 99,- www.macaronmanufaktur.at
Gustabene: 1 Kursgutschein + 3 Fachbücher:  www.gustabene.com
Traunerverlag: "Süße Kunst" hochqualitatives Fachbuch 79,- www.trauner.at/Buchdetail/01101152
Caros Zuckerzauber: 50,- Gutschein für den Onlineshop, www.zuckerzauber.at
Anitas zuckersüsse Welt: 50,- Kursgutschein, www.anitaszuckersuessewelt.at
Milla Schmalz: Tortenmagazine "Zuckerperle" und "Magie des Zuckers", www.sweetness.com.de
Rist: hochwertige Sachpreise www.rist.at
Duisberg: hochwertige Sachpreise www.duisberg.at
cup-cake Wien: Buch: "Mini-Cupcakes" www.cupcakes-wien.at
Kuchenwelt: Gutscheine für den Onlineshop www.kuchenwelt.at
torteundmehr: Sachspenden www.torteundmehr.at
Pati-Versand: Sachpreise + 20,- Onlinegutschein www.pati-versand.de
Dekoprint: Sachpreise www.dekoprint.com
Thea: 2x Kochbuch Nr. 18 www.thea.at
Metro: Sachspenden www.metro.at

 

21.2.2016

20. und 21.2.2016 - Tortenwettbewerb

Tortenwettbewerb 2016

Am 20. und 21.2.2016 fand im Bildungszentrum Hohewand zum ersten Mal der Tortenwettbewerb an 2 Ausstellungstagen statt. Samstagnachmittag und Sonntag ab 9.00 konnten die Besucher die Ausstellungstücke bewundern, bis um 15.00 die Fachjury die Sieger bekannt gab:

Bewertet wurden:
    - allgemeine Kategorie: Motivtorten oder Aufschnitt-Torten. Jeweils die besten und schönsten 3 Torten.

   - Kategorie der Lehrlinge und Berufschüler: Motivtorten - ebenfalls die besten 3 Torten nach Aussehen und Geschmack.

   - Publikumspreis (Aussehen)

 

Nach der Siegerehrung konnte das Publikum die Torten verkosten. Auch Samstags und am Sonntag am Vormittag konnten die Torten zum Teil gekostet werden. 

 

Die Sieger waren:

Die schönsten Torten:

Erwachsene – Motivtorten:

1.      Beate Heck (Würflach): „MinionsWedding“

2.      Elisabeth Frey (Ternitz): „Alice im Wunderland“

3.      Sonja Ullmann (Wien): „Ozean“

 

Aufschnitt-Torten:

1.      Nadine Ganster (HLT Semmering – Schülerin)

2.      Lucia Kerstner (Wien)

3.      Barbara Glatzl (Pitten)

 

Schüler – Motivtorten:

1.      Sarah Alkier (Kochlehrling, Studentenheim Währing, Wien): „Kitchen Queen“

2.      Stefanie Hu (HLT Semmering): „Frühlingstorte“

3.      Melanie Haupt (HLT Semmering: „Hochzeitstorte“

 

 

Die besten Torten:

Erwachsene – Motivtorten:

1.      Josipa Loncaric´ (Zagreb): „Schoko-Mandeltorte“

2.      Beate Heck (Würflach): „Schoko-Bananentorte“

3.      Sonja Ullmann (Wien): „Punschtorte/Schoko-Himbeer“

 

Aufschnitt-Torten:

1.      Irmgard Gremsl (Aspang): „Topfen-Himbeertorte“

2.      Nadine Ganster (HTL Semmering – Schülerin): „Himbeerjoghurt-Torte mit Mangospiegel“

3.      Lucia Kerstner (Wien): „Schwarze Ribiseltorte“

 

Schüler – Motivtorten:

1.      Stefanie Hu (HLT Semmering): „Schokonusstorte mit Bananenmus“

2.      Melanie Haupt (HLT Semmering): „Vanille-Topfen-Beeren-Torte“

3.      Sarah Alkier (Studentinnenheim Währing): „klassische Vanilletorte“

 

Publikumspreis:

Julia Kernbeiss (Oberpiesting): „Hoffnung“ – Gorilla im abgeholzten Regenwald

 

Außerdem wurden weitere Urkunden als Qualitätsbewertung verteilt (Gold, Silber, Bronce)

Preise:

Die Gewinner konnten sich über Kurse und tolle Sachspenden der Sponsoren freuen:

Zuckerkurs bei Marianne Daubner www.zuckerwelt.at
Kursgutschein bei www.sweetobsession.at
Kochseminar der Firma "Wiberg" www.wiberg.eu
2 Kochkursgutscheine bei "ichkoche.at" www.ichkoche.at
Tortenzubehör von www.cardin-deko.de 
"Magic Marzipan" von www.pati-versand.de
"Das große Lehrlbuch der Tortenartistik" von www.pati-versand.de
Esspapierblumenkurs bei
www.tortenkurs.at
2 Pralinenaufbaukurse bei www.schokohuth.at
1 Gutschein 100,- bei www.torten-deko.at
1 Gutschein 50,- bei www.zuckerzauber.at


Sachpreise: www.meincupcake.de (www.cakemart.at), www.cardin-deko.de, www.rist.at, www.suewag.at, "Magie des Zuckers" von www.cake-akademie.de, www.metro.atwww.thea.atwww.cupcakes.atwww.kuchenwelt.at, www.duisberg.at

Fachjury 2016:

Erich Breiteneder (Fachvorstand, Konditormeister, Berufsschule der Konditoren, Baden)
Lager Natascha (Konditormeisterin, Berufsschule Baden)
Ilse Osterbauer (Konditormeisterin, HLT Semmering)
Michael Rehling (Koch, Berufschule Waldegg)
Doris Bartl (Köchin, Berufsschule Waldegg)
Mario Imann (Koch, C+C Pfeiffer)
Kathi Auer (Konditormeisterin, Lindt & Sprüngli)
Erika Molnar (Chocolatier, 
Produktentwicklung/Qualitätssicherung, "Lindt & Sprüngli")
Heinz Ferstl (Konditormeister, Konditorei Ferstl-Wiener Neustadt)
 

Eindruck einer Teilnehmerin:

http://www.torteundmehr.at/tortenwettbewerb-2016-dreistetten-hohe-wand/

8.3.2015

8.3. Tortenwettbewerb 2015

Riesen Besucheransturm beim Tortenwettbewerb am 8.3.2015 im Bidlungszentrum Hohewand!

35 Teilnehmer waren in 3 Kategorien am Start: in der allgemeinen Kategorie (Jugendliche und Erwachsene ohne berufliche Vorbildung) sowie Schüler aus berufsbildenden, gastronomischen Schulen und Lehrlingen aus der Gastronomie. Die Jury - zum Großteil KonditormeisterInnen, waren von den gebotenen Leistungen überrascht. Fr. Lager, Berufschullehrerin an der LBS Baden für Konditoren ermutigte mehrere Schüler, im Anschluss an ihre Ausbildung auch noch den Abschluß als Konditor zu machen. 

Jury und Publikum hatten es schwer, die schönsten und besten Torten zu küren - am Ende standen die Sieger dann doch fest:

Allgemeine Kategorie - Motivtorten - die schönsten Torten:
1. Platz: Cornelia Schierer "1001 Nacht", Wien
2. Platz: Manuela Gamsjäger "Schneewittchen und die 7 Zwerge", Gutenstein
3. Platz: Beate Heck "Schoko-Kreation mit Schmetterlingen", Würflach

Allgemeine Kategorie - Aufschnitt-Torten - die schönsten Torten:
1. Platz: Laura Szafranzky "Spiegel/Eierlikörtorte", Fót, Ungarn
2. Platz: Markus Rist "Schoko-Maracujatorte", Wien (Modul)
3. Platz: Ludowika Ruesch "Kastanientorte", Pernitz

Kategorie der Schüler und Lehrlinge - die Schönsten Torten: 
1. Platz: Victoria Brödl "a siasses Dirndl", Tourismusschulen Semmering
2. Platz: Andrea Glatzl "Teekannen-Koboldhaus", Kochlehrling Tagungshaus Hohewand
3. Platz: Julia Prutti "Geschenk zum Frauentag", Tourismusschulen Semmering

Die besten Torten:
Schüler:
   
1. Platz: Andrea Glatzl (Tagungshaus Hohewand), Schoko-Maracujatorte
2. Platz: Bianca Holecek (Studentinnenheim Währing), Schoko-Maracujatorte
3. Platz: Julia Prutti (Tourismusschulen Semmering), Nuss-Kokos-Eierlikörtorte

Motivtorten:
1. Platz: Veronika Bielaková (Bratislava), Topfen-Obsttorte
2. Platz: Sandy Vera (Wien), Mohn-Apfeltorte
3. Johanna Lingsberger (Wien), glutenfreie Capuchinotorte

Aufschnitt-Torten:
1. Platz: Markus Rist (Wien), Schoko-Maracujatorte
2. Platz: Laura Szafranzky (Ungarn), Eierlikörtorte
3. Platz: Beatrix Schabauer (Trattenbach), Stracciatella-Erdbeertorte

Publikumspreis: Beate Heck, Würflach

  

Fachjury 2015:

Küchenmeister Alois Gasser (Präsident des VKÖ, Verband der Köche Österreichs)
Konditormeisterin Katharina Auer ("Lindt & Sprüngli", Gloggnitz)
Konditormeisterin Natascha Lager (LBS Baden)
Konditormeisterin Ilse Osterbauer (HLT Semmering)
Chef Patissier Sigrid Pössl (Kursalon Hübner, Wien)
Konditormeister Martin Csaszar (Wiberg)
Koch Michael Rehling (LBS Waldegg)
Koch Mario Imann (C+C Pfeiffer)
Chocolatier Erika Molnar (Produktentwicklung/Qualitätssicherung, Lehrlingsbetreuung, "Lindt & Sprüngli")

 

Preise: 

Zuckerkurs bei Marianne Daubner www.zuckerwelt.at
Modellierkurs "Tiere" bei www.sweetobsession.at
Wafer-Paper-Blumenkurs bei www.tortenkurs.at
Modellierkurs bei "Need for Sweets" www.needforsweets.at
Gemüseschnitztag bei Alex Neumayer www.kochenundkunst.at
Kochseminar der Firma "Wiberg" www.wiberg.eu
Kochkursgutschein bei "ichkoche.at" www.ichkoche.at
Tortenzubehör von www.cardin-deko.de 
"Magic Marzipan" von www.pati-versand.de
"Pralinen, (Wybau)" von www.pati-versand.de
Sachpreise: www.cardin-deko.de,  www.rist.at, www.thea.at, www.cupcakes.at, www.metro.at, www.duisberg.at, www.thalia.at, www.suewag.at, www.interspar.at, www.kuchenwelt.at
 

23.3.2014

23.3.2014 - 10.Tortenwettbewerb

Genuss für Gaumen und Auge – 10. Tortenwettbewerb im Bildungszentrum Hohewand

Wer hat die schönste Torte im ganzen Land? Zum bereits 10. Tortenwettbewerb, den das Bildungszentrum Hohewand organisierte, hatten sich 24 Teilnehmerinnen aus Wien, Niederösterreich, Burgenland und der Steiermark originelle Ideen ausgedacht und umgesetzt. Die Hobbykonditorinnen (Kategorie Erwachsene) und angehenden Gastronomieprofis (Kategorie berufsbildende Schulen und Lehrlinge) machten es der hochkarätigen Jury nicht leicht. Diese mussten die drei besten und schönsten Torten prämieren: Orchideen aus feinster Zuckerpaste, wunderschöne Marzipanröschen, lustige Tierchen aus Marzipan und Rollfondant, Schokodekorationen und viele mehr   an Einfällen und kunstvollen Ausführungen war zu bewundern und zu bewerten. Die insgesamt 4 ersten Plätze wurden in den Kategorien „schönste Torte“ und „beste Torte“ sowohl unter Erwachsenen als auch Lehrlingen vergeben. Das Publikum vergab seinen Preis  an Luise Walk (HLT Semmering, 2. Jahrgang) die mit ihrer phantasievollen Torte „Froschkönig“ überzeugte. Trostpreis für eine Teilnehmerin, deren Torte nicht unter den offiziellen besten 3 gelandet war: „Meine Torte dürfte nicht so schlecht gewesen sein – sie war sofort weg!“, meinte sie schmunzelnd nach der Verköstigung.

Die Preisträger der jeweils schönsten und besten Torten waren:

Erwachsene – die schönste Torte:

1.Cornelia Schierer (Wien) – 3stöckige Torte – „Love is in the air“

2.Manuela Gamsjäger (Gutenstein) – Japanerin

3.Alexandra Prechtl (Neusiedl am See) – Hochzeitstorte mit Zuckerorchidee

Erwachsene – die beste Torte:

1.Inge Sattler (Gols) – Tauftorte

2.Katharina Wagner (Wr. Neustadt) – Schoko-Limettentorte

3.Alexandra Prechtl (Neusiedl) – Hochzeitstorte

 

Schüler/Lehrlinge – die schönste Torte:

1.Melanie Gaida (Wien, Kochlehrling 1. Lehrjahr) – „Affe trifft Kokos“

2.Sabine Zisser (HLT Semmering, 2. Jahrgang) – 2stöckige Torte mit Blumen

3.Elisabeth Rumpler (BS Waldegg) – „Billard“

Schüler/Lehrlinge – die beste Torte:

1.Luise Walk (HLT Semmering, 2. Jahrgang) - Froschkönig

2.Melanie Gaida (Kochlehrling, Wien) – „Affe trifft Kokos“

3.Anja Riegler (HLT Semmering, 2. Jahrgang)  - 2stöckige Torte mit roten Rosen

 

Jury:

·         Marianne Daubner (zuckerwelt.at) – Konditormeisterin

·         Kathi Auer (Linauer) – Konditormeisterin

·         Daniela Stögerer – Konditorin

·         Christian Schosser (Wiberg) – Koch, Salesmanager

·         Michael Rehling (BS Waldegg) – Koch

·         Mario Imann (C&C Pfeiffer) – Koch, Außendienst

 

Besonderer Dank gilt allen Sponsoren, ohne die dieser Wettbewerb nicht möglich gewesen wäre, und die tolle Preise zur Verfügung gestellt haben:

·         Modellierkurs von Need for sweets

·         Modellierkurs von Marianne Daubner

·         Zuckerblumenkurs von sweet obsession

·         Kochkurs von ichkoche.at

·         Gemüseschnitzkurs von Alex Neumayer

·         Kochseminar der Firma Wiberg

·         Sachpreise von Metro, Rist, Interspar, tolletorten, kuchenwelt, Apfelbauer, Genussladen Bad Fischau, Thea, Backfieber.

 

http://www.meinbezirk.at/kindberg/chronik/toller-erfolg-beim-tortenwettbewerb-d898842.html

http://www.meinbezirk.at/markt-piesting/chronik/tolle-tortenkreationen-d888468.html

17.02.2013

9. Tortenwettbewerb

In diesem Jahr wurden 17 Torten in der Kategorie Erwachsene und 11 Torten in der Kategorie Schüler/Lehrlinge eingereicht.

Eine Fachjury prämierte in jeder Kategorie die Beste Torte und die Schönste Torte.

 

Gewinnerinnen in der Kategorie Schüler/Lehrlinge

Beste Torte:
Lisa Legenstein, Kochlehrling im 3. Lehrjahr, Bildungszentrum Hohewand
Preis: „Kochseminar der Firma Wiberg“ www.wiberg.eu

Schönste Torte:
Roswitha Halatschek, Schülerin der Tourismusschulen Semmering
Preis: „Gemüseschnitztag mit Alex Neumayer“ (mehrfacher Goldmedailliengewinner in Gemüseschnitzen) www.kochenundkunst.at

 

Gewinnerinnen in der Kategorie Erwachsene

Beste Torte:
Franziska Ebner, Mollram
Preis: „Kochkurs für 2 Personen – Osterspezialitäten aus Germteig“ von „ichkoche.at“, www.ichkoche.at

Schönste Torte:
Alexandra Prechtl, Neusiedl a. See
Preis: „2-tägiger Zuckerdekorkurs“ mit Marianne Daubner, www.zuckerwelt.at

 

Publikumspreis

Lisa Legenstein, Kochlehrling im 3. Lehrjahr, Bildungszentrum Hohewand
Preis: Geschenkkorb der Firma „Mohr-Sederl“, www.mohr-sederl.com

 

Teilnehmende Schulen

Tourismusschulen Semmering
Berufsschule Waldegg (Koch, Systemgastronomie, Gastronomiefachfrau)
HLW Biedermannsdorf
LFS Warth
Lehrling vom Studentinnenheim Währing, www.lehreplus.at
Lehrlinge vom Bildungszentrum Hohewand, www.bildungszentrum-hohewand.at

 

Jury

Konditormeister Heinz Ferstl – Konditorei Ferstl, Wr. Neustadt
Konditormeisterin Dipl. Päd. Ilse Osterbauer – Tourismusschulen Semmering
Dipl. Päd. Dieter Kranzl – Fachvorstand HLW Biedermannsdorf (Koch)
Dipl. Päd. Herbert Baumann – BS Waldegg
Dipl Päd. Doris Bartl – BS Waldegg
Brigitte Müller – mehrfache Gewinnerin des Tortenwettbewerbes, Piesting

 

Sponsor Plakate:
C+C Pfeiffer

20.05.2012

8. Tortenwettbewerb

Erstmals gab es heuer auch die Kategorie Schüler/Lehrlinge!

 

Gewinnerinnen in der Kategorie Schüler/Lehrlinge

Beste Torte:
Barbara Glatzl, BS Waldegg
Preis: Kochkurs bei Mielecenter Wien

Schönste Torte:
Anita Wahlander, HLW Biedermannsdorf
Preis: „Zuckerblumen-Dekorkurs“ von „Alles Torte“ mit Tina Raul (mehrfache Goldmedaillengewinnerin)

 

Gewinnerinnen in der Kategorie Erwachsene

Beste Torte:
NN Mayer, Dreistetten
Preis: Kochkurs bei Fa. Wiberg, www.wiberg.eu

Schönste Torte:
Anita Postl, Reichental
Preis: „Gemüseschnitztag mit Alex Neumayer“ (mehrfacher Goldmedailliengewinner in Gemüseschnitzen) www.kochenundkunst.at

 

Publikumspreis:

Anita Postl, Reichental
Preis: Essen für 2 Personen beim „Aufsteiger des Jahres 2012“, Gasthof Apfelbauer in Miesenbach

 

Jury:

Dipl.-Päd. Peter Glatzl, BS Waldegg
Dipl. Päd. Doris Bartl, BS Waldegg
Dip.-Päd. Dieter Kranz, HLEW Biedermannsdorf.

Ecf7504ebcab1b0a4d888ebc26150b9cda820d42
Dcc67c3ba60b4a5dd52728b912a12df485862fc0
10de1c2be52b7116d26246ea55a55ac6a2c9554d